Еда Консервация

Кабачки с помидорами консервированные Сатурн

qaid_0hovfg-696x389

Кабачки с помидорами консервированные Сатурн — это настолько интересное и оригинальное блюдо. Его внешний вид просто приводит в неподдельный восторг! Вкус кабачков с помидорами очень гармоничен, кабачки полностью насыщаются вкусом помидоров, пропитываются маринадом и получаются необычайно вкусными!
Ингредиенты:

Помидоры мелкие — 2 килограмма;
кабачки — 1,5 килограмма;
сахар — 50 грамм;
уксус 6% — 50 грамм;
соль — 50 грамм;
листья вишни — 3 штуки;
один листок хрена;
лавровый лист — 2 листка;
чеснок — 4 зубка;
перец острый — 2 штуки;
перец душистый — 4 штуки;
половинка сладкого перца;
укроп.

Пошаговый рецепт кабачков с помидорами консервированных Сатурн

Кабачки порезать кольцами, и внутри вырезать семена. В отверстие, которое получилось вставляем помидорку.
На дно стерилизованной банки выложить хрен, листья вишни, чеснок, острый перец, перец душистый, острый перец (без семян) и половинку сладкого перца.
Сверху уложить помидоры в кабачках, а на самый верх положите веточку укропа..
Залейте банку кипятком, пусть постоит 10-15 минут, затем слейте воду. Так сделайте два раза.
На третий раз в рассол добавьте соль и сахар, а когда закипит влейте уксус.
Залейте рассолом банку, укупорьте крышкой, переверните. Укутывать не нужно.
Рецепт консервированных кабачков с помидором на новогоднем столе повергнет ваших гостей в шок, и даже детей они заинтересуют, уж поверьте мне.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

источник