Ингредиенты:
- помидоры 2 шт.;
- кабачок 1 шт (небольшой);
- перец болгарский сладкий 1 шт.;
- сметана 20 г;
- молоко 2,5 ст. ложки;
- яйцо 1 шт.;
- сыр твердый (российский) 25-30 грамм;
- специи, перец черный, соль по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5-7мм. Если кабачок старый, очистить кожуру.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками.
- Помидоры помыть, нарезать кружочками.
- Выложить овощи в форму для запекания, выкладывая их по очереди.
- Овощи посыпать специями, посолить и смазать сметаной. Соединить яйцо с молокой, хорошо взбить вилкой.
- Натереть сыр на мелкой или средней терке, посыпать овощи. Залить яично-молочной смесью.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- К столу можно подать со сметаной или любимым соусом.
***
Приятного аппетита!