Еда Закуски

Кабачки жареные по-украински

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Такие кабачки готовила моя бабушка. А теперь это и мой любимый рецепт.

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • мука
    1 ч. ложка уксуса,
  • 1 ч.ложка без горки сахара.
  • растительное масло для жарки


Способ приготовления:

Молодые кабачки моем, нарезаем кружочками, солим и даем постоять минут 10. Затем обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Теперь готовим чесночную подливку. Мелко режем чеснок, складываем в ступку, туда же добавляем щепотку соли, щепотку молотого черного перца,1 ч.ложку уксуса, 1 ч.лодку сахара и хорошо растираем до однородной массы.

Теперь на каждый кусочек обжаренного кабачка кладем треть чайной ложки подливки и размазываем по всему кружочку. По вкусу можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Такое блюдо моментально съедается горячим, но и остывшие кабачки еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Источник