Такие кабачки готовила моя бабушка. А теперь это и мой любимый рецепт.
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- мука
1 ч. ложка уксуса, - 1 ч.ложка без горки сахара.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Молодые кабачки моем, нарезаем кружочками, солим и даем постоять минут 10. Затем обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Теперь готовим чесночную подливку. Мелко режем чеснок, складываем в ступку, туда же добавляем щепотку соли, щепотку молотого черного перца,1 ч.ложку уксуса, 1 ч.лодку сахара и хорошо растираем до однородной массы.
Теперь на каждый кусочек обжаренного кабачка кладем треть чайной ложки подливки и размазываем по всему кружочку. По вкусу можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Такое блюдо моментально съедается горячим, но и остывшие кабачки еще вкуснее!
Приятного аппетита!