Кабачковый торт — это отличное идея как разнообразить ваш семейный ужин. Не упустите возможность порадовать ваших родных чем то новеньким и полезным. Торт получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
-
Кабачок 1-2 шт;
-
Яйца 2 шт;
-
Молоко 50 мл;
-
Сметана 150 гр;
-
Мука 4 ст. л;
-
Творог 100 гр;
-
Помидор 2 шт;
-
Лук 1 шт;
-
Морковь 1 шт;
-
Болгарский перец 1 шт;
-
Твердый сыр 50 гр;
-
Подсолнечное масло 2 ст. л;
-
Соль по вкусу;
-
Зелень по вкусу.
Приготовление:
-
Очищаем кабачки от кожуры и семян, натираем на средней терке. К натертым кабачкам добавляем яйца, молоко, соль, тертый сыр, муку и тщательно перемешиваем.
-
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем порционно тесто. Жарим в течении 1-2 минут одну сторону, переворачиваем и обжариваем вторую.
-
Нарезаем лук и перец маленькими кубиками, морковку натираем на терке. Слегка обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем морковь, перец и тушим все вместе 7-8 минут. Ждем пока немного остынет.
-
Приступаем к приготовлению крема, для этого взбиваем сметану с творожным сыром или мягким творогом, добавляем порубленную зелень. Кладем первый блин, смазываем его кремом, выкладываем тушеные овощи и накрываем вторым блином.
-
Второй слой намазываем кремом, нарезаем помидоры и накрываем блином. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока блины не закончатся. В конце смазываем торт кремом.
***
Приятного аппетита!