Еда ЛайфХак Самопознание Сладости Советы

Как правильно разводить желатин! Теперь у меня уж точно получится!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Казалось бы, такая простота и мелочь как желатин. Но не все хозяюшки умеют правильно разводить желатин, а это уже отражается на красоте и вкусе наших блюд.

1

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Очень важно помнить:

  1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
    • 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
    • 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.
  2. Нельзя желатин кипятить. В этом случае он просто потеряет свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
  3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется.
  4. Срок годности имеет важное значение. Быть может, он разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему непонятный и неприятный привкус.
  5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резаными компонентами, то режьте их как можно мельче, так как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам, и в итоге консистенция будет отличаться от желаемой.
  6. Не превышайте рекомендованные дозировки, вы просто испортите блюдо.

Разводите желатин правильно, и пусть ваши блюда будут вкусными и красивыми!

Источник