Не будем расписывать о пользе круп для нашего организма, ведь не даром педиатры ос всего мира советуют вводить в детский прикорм каши начиная с семимесячного возраста. В крупах есть все необходимое для нашего организма. А вот как правильно приготовить ту или иную крупу знает не каждый. Некоторые виды круп лучше замачивать на ночь, а некоторые даже смешивать с яйцом. но давайте не будем забегать вперед, а рассмотрим все хитрости и настоящие правила варки круп.
- Чтобы сварить ароматную и рисовую кашу из молока, необходимо молоко (1 литр) довести до кипения, добавить в него соли сахара по желанию. На такое количество молока берем 1 стакан риса, промываем его и вводим в кипящее молоко, варить не больше 2-3 минут, затем снять с огня укутать на 30 минут. Каша готова.
2. Если замочить гречку на ночь, утром просто промойте крупу один раз, залейте новой водой, доведите крупу до кипения и каша готова. А, чтобы приготовить гречку без замачивания необходимо взять стакан гречки и в два раза больше воды, довести до кипения. Затем снимаем с огня, укутываем в полотенце, и через 15 минут кушаем вкусную и полезную гречневую кашу.
3. Если приготовить овсяные хлопья с вечера, то утром они будут во много раз вкуснее. Для этого возьмите 1 литр молока, и 8 столовых ложек овсяных хлопьев, довести до кипения. Затем укутать и оставить на ночь. Утром просто разогрейте хлопья, добавив сливочного масла.
4. А чтобы манная каша получилась без комочков и очень нежная, нужно взять 4 столовые ложки манной крупы, и залить одним литром холодного молока, и непрерывно помешивая довести до кипения. Варите 2 минуты. Затем кастрюлю снимите с огня, добавьте сливочное масло, и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой.
5. А если вы будете знать один небольшой секрет ваша крупа будет идеально рассыпчатой всегда. Для этого смешайте любую крупу с сырым яйцом, залейте кипящей водой и отварите до готовности.
6. А еще кашу можно сварить на водяной бане, и рассыпчатая получается, не пригорает. Пропорция воды и крупы как обычно, а масло добавить в конце варки.
7. Для приготовления ароматной пшеничной каши необходимо стакан крупы пожарить на сухой сковороде, до тех пор, пока крупа не начнет издавать приятный аромат. Выложите крупу в кастрюлю, залейте кипящей водой (2 стаканами). Сливочное масло, соль, сахар по вкусу. Варите кашу 15 минут, выключите, укутайте и оставьте еще на 30 минут. Каша получается невероятно вкусной!
8. Для того, что перловка получилась рассыпчатая и ароматная: крупу промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания варите 5 минут. Слейте воду и хорошо промойте. Затем на стакана каши, возьмите два стакана воды, и снова поставьте на огонь. варите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Каша получается очень рассыпчатая.
Уникальные советы по приготовлению рассыпчатых каш только для читателей портала «Супер шеф«.
Приятного аппетита. У нас всегда вкусно!