Еда Сладости

Как приготовить безе для десерта: пошаговый фото-рецепт

bez-imeni-1

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 110г сахарной пудры
  • 12г кукурузного крахмала

Приготовление:

ХИТРОСТЬ №1: Чтобы белки хорошо взбились, нужно очень аккуратно отделять белок от желтка. Ни капли желтка не должно попасть в взбиваемую массу. Более того, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухая.

ХИТРОСТЬ №2: Чтобы безе было хрустящее снаружи и мягкое внутри, мы добавляем крахмал. Лучше добавлять кукурузный крахмал, так как он придает мягкость кондитерским изделиям. Картофельный крахмал используется в желе и киселях

1) Аккуратно отделить белки от желтков

1

2) В отдельной миске смешать сахарную пудру и крахмал

2

3) Взбить белки на маленькой скорости до пены

3

4) Затем, продолжая взбивать, добавлять смесь из муки и крахмала аккуратно по одной ст.л. ложке. Взбивать до крепкой неопадающей пены

4

5) Накрыть противень бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца (или ложки) сформировать нужные Вам фигуры из белковой массы.  Запекать 2 часа на 100 градусах.

5

 

***

Приятного аппетита!

Источник