Еда Напитки Самопознание Советы

Как приготовить глинтвейн рецепт

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

В холодную погоду нет ничего лучше чем выпить кружечку горячего глинтвейна морозным вечером в семейном кругу. Наверняка у многих возникает вопрос, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, но на самом деле рецепт очень прост. Готовится этот чудесный напиток очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Вино красное  — 1 литр;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Вода —  чуть больше полстакана;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — пол чайной ложки;
  • Корица — 2 штуки.

Как приготовить глинтвейн рецепт. Пошаговый рецепт:

Итак приступим к приготовлению нашего чудесного напитка. Для приготовления глинтвейна лучше всего подойдет красное вино.

  1. В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте специи. Все тщательно перемешайте. Включите газ и доведите до кипения. Как только полученная смесь закипит, уберите с огня и оставьте на 20 минут. После чего процедите.
  2. В отдельную кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, готовый остывший отвар и апельсин. Доводим до кипения на медленном огне. Как только вино начнет кипеть выключаем газ..

Наш глинтвейн готов!

Глинтвейн можно готовить из разных специй, также менять фруктовые нотки на ваше усмотрение. Готовьте с удовольствием только самое вкусное и лучшее. С любовью и заботой о вас и вашей семье команда “Супер шеф”.