Каждая начинающая домохозяйка всегда стремится приготовить вкусный торт именно в домашних условиях. Ведь такой десерт обладает совершенно другим вкусом, содержит немного другие ингредиенты, что делает его чуть более полезным. Сегодня мы с вами будем готовить мастику для торта в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Маршмеллоу — 90 грамм;
- Сливки — 40 миллилитров;
- Сливочное масло “Любительское” — 60 грамм;
- Сахарная пудра — 3 упаковки по 50 грамм;
- Коньяк “Арарат” — 30 грамм.
Приготовить мастику для торта в домашних условиях. Пошаговый рецепт:
- В кастрюлю добавить маршмеллоу и поставить ее на средний огонь. Именно этот ингредиент придаст нашему блюду особенную сладость.
- После того, как продукт растает, добавьте в растопленную массу масло.
- Потом добавьте сливки и коньяк.
- Начинайте замешивать мастику, не делая никаких пауз.
- В это же время небольшими порциями начинайте добавлять в нее сахарную пудру. Помешивайте. В результате у вас должно получиться упругое тесто, перемешивать которое далее необходимо только руками, предварительно промыв их гигиеническим средством.
- Утрамбуйте полученную массу в шар. По форме шара вырежьте две одинаковые формы из пергамента для выпечки. На одну положите вашу почти готовую мастику, а другой — накройте верхнюю часть сверху. И начинайте раскатывать до необходимой толщины.
- После того, как вы выполните раскатку, удалите верхний слой бумаги для выпечки.
Поздравляем, ваша мастика готова!
“Супер шеф” желает вам приятного аппетита!
Мастика, приготовленная своими руками, должна получиться очень мягкой и нежной как на фото. При ее приготовлении, вы можете добавить любой другой сорт конька. Я выбрала “Арарат” за его особое качество и приятный вкус.