Наконец-то на прилавках супермаркетов начали появляться такие долгожданные сезонные продукты. И просто грех этим не воспользоваться! Блюда из кабачков — лучшее угощение на любом столе.
Существует огромное множество рецептов приготовления этого восхитительного продукта, но мы хотим поделиться с вами одним из самых удачных. Запеките кабачки в сметанном соусе, вашему восхищению не будет предела!
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Твердый сыр — 70 г
Сметана — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Вымойте кабачок, нарежьте его кружочками и посолите.
На мелкой терке натрите сыр. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
Смешайте сыр, чеснок и сметану. Если хотите, то можете добавить в соус измельченную зелень.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него кабачки. Равномерно распределите сметанный соус по поверхности кабачков.
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте кабачки в течение 20 минут.
Поздравляем, сочные и нежные кабачки готовы. Подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!