Из нижеследующих рекомендаций и рецептов вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками. Благодаря последним горячее получается удивительно наваристым, невероятно ароматным и вкусным, хотя готовится быстро, без особых хлопот и не требует длительной предварительной варки бульона.
Как сварить суп с фрикадельками?
Чтобы разобраться с тем, как варить суп с фрикадельками, первоначально ознакомьтесь с основными базовыми правилами, сопровождающими каждую вариацию первого блюда подобного рода:
Фрикадельки для супа можно сделать из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного и смешанного).
В мясную основу добавляют перекрученный или мелко нарубленный лук, специи, соль, иногда яйцо, размоченный в молоке или воде хлеб, сыр, зелень, чеснок или другие овощи.
Базу перемешивают, отбивают и оформляют из нее круглые шарики.
В зависимости от рецептуры заготовки бросают в суп за 10-20 минут до окончания процесса варки горячего.
Как сделать фрикадельки из фарша для супа?
Более подробно о том, как сделать фрикадельки для супа будет изложено в следующем рецепте. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно, перекрутив выбранный сорт мяса через мясорубку. Можно сделать заготовки и заморозить их впрок. Для этого разложенные на тарелке шарики отправляют в морозильную камеру, а после замерзания складывают в пакет для хранения.
Продукты:
свинина, говядина, курятина, индейка или смесь нескольких видов (мякоть) – 1 кг;
крупные луковицы – 2 шт.;
растопленное сливочное масло – 100 г;
соль, перец, специи.
Приготовление:
Мясо споласкивают, обсушивают, нарезают на порции и измельчают при помощи мясорубки или в блендере вместе с луковицей.
Приправляют массу солью, перцем, добавляют масло, перемешивают и отбивают.
Оформляют из полученной основы небольшие или среднего размера шарики.
Суп с фрикадельками и рисом
Немалой популярностью у взрослых и детей пользуется рисовый суп с фрикадельками. Если исключить пассеровку овощей и добавить продукты в свежем виде вместе с другими составляющими, то такое горячее по праву можно считать диетическим, что особенно порадует сторонников здорового питания. 8 порций будут готовы через 30-40 минут.
Продукты:
фрикадельки из свинины и говядины – 700 г;
рис – 3 шт.;
лук и морковь – по 1 шт.;
картофель – 4 шт.;
вода – 2,5 л;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
В кипящую воду бросают картофельные кубики, рис.
Добавляют подготовленные фрикадельки.
В конце варки приправляют вкусный суп с фрикадельками, бросают спассерованные овощи, зелень и дают настояться.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Разобраться с тем, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, поможет следующий рецепт. В данном случае в качестве мясной составляющей используются заготовки из индейки, что делает яство диетическим и более легким. Для более сытного варианта можно оформить фрикадельки из свинины или говядины.
Продукты:
фрикадельки из индейки – 500 г;
вермишель – 80 г;
лук и морковь – по 1 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
вода – 2 л;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление:
В кипящую воду, закладывают картошку, дают закипеть, бросают фрикадельки.
Минут через 10 вводят обжаренный лук с морковью, бросают специи, вермишель.
Через 5 минут суп с фрикадельками из индейки будет готов.
Сырный суп с фрикадельками
Далее вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками и сыром. Горячее получится особенно вкусным, если в бульон добавить грибы, которые по желанию предварительно обжарить немного или бросить в кастрюлю сразу с остальными продуктами. 8 порций аппетитного горячего будут готовы уже через 50 минут.
Продукты:
фрикадельки из куриного фарша – 500 г;
грибы – 200 г;
лук и морковь – по 1 шт.;
картофель – 4 шт.;
вода – 2,5 л;
сыр плавленый – 200 г;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой закладывают картошку, грибы, а через 10 минут кипения куриные шарики и спассерованные овощи.
Приправляют суп с фрикадельками из куриного фарша, вводят плавленый сыр, проваривают при помешивании до его расплавления.
Картофельный суп с фрикадельками
Любители более легких и ненавязчивых кулинарных композиций будут рады узнать о том, как приготовить овощной суп с фрикадельками. Предложенный состав можно расширить, добавив вместе с картофелем кабачок, брокколи, болгарский перец. Через 40 минут можно будет накормить вкуснейшим обедом восьмерых желающих.
Продукты:
фрикадельки мясные – 800 г;
лук и морковь – по 1 шт.;
картофель – 6 шт.;
вода – 2,5 л;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление:
Подготавливают фрикадельки
Закладывают в кипящую воду картошку.
После повторного закипания содержимого кастрюли вводят мясные шарики, поджарку из лука и моркови, приправы.
Варят овощной суп с фрикадельками до готовности всех составляющих.
Гороховый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками, простой рецепт которого будет изложен ниже, по достоинству оценят любители гороха. Крупу необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов, после чего промыть. Чтобы сэкономить время можно использовать и зеленый замороженный горошек, не требующий предварительной обработки. Без учета времени на вымачивание гороховой крупы на оформление супа уйдет 2 часа.
Продукты:
фрикадельки – 500 г;
горох – 1,5 стакана;
лук и морковь – по 1 шт.;
вода – 2,5 л;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
Закладывают подготовленную гороховую крупу в кастрюлю с кипящей водой и готовят до разваривания горошин.
Закладывают фрикадельки, спассерованные овощи, приправы.
Припускают суп с мясными фрикадельками и горохом еще 10 минут.
Суп с рыбными фрикадельками
Ознакомившись с тем, как приготовить суп с рыбными фрикадельками, реализовать рецепт на практике будет совсем просто. Результат порадует отменными вкусовыми характеристиками и потрясающим ароматом яства. Особый шарм придадут ему сливки и мелко рубленая зелень. Чтобы накормить аппетитным, оригинальным обедом восьмерых желающих нужно уделить 50-60 минут.
Продукты:
рыбное филе – 500 г;
хлеб – 50 г;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 4 шт.;
вода – 2 л;
сливки – 250 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец, приправы, петрушка и базилик.
Приготовление:
Перекручивают рыбу с хлебом и луковицей, приправляют, вымешивают, оформляют круглые шарики.
Закладывают в кипящую воду картошку.
Через 10 минут вводят спассерованные овощи, рыбные заготовки, специи.
Варят сливочный суп с фрикадельками 5 минут, бросают зелень, вливают сливки, прогревают немного и дают настояться.
Суп с фрикадельками и клецками
Если нет желания готовить суп с фрикадельками без картошки с добавлением гороха, как в одном из предложенных рецептов, оформите блюдо с клецками. В таком исполнении картофельный компонент также будет излишним. Недостающую насыщенность и наваристость горячему придадут своего рода галушки из теста, сделать которые будет проще простого.
Продукты:
фрикадельки – 700 г;
мука – 200 г;
яйца – 2 шт.;
лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
вода – 3 л;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
Из яиц и муки с добавлением соли замешивают тесто.
Подготавливают фрикадельки и закладывают в кипящую воду.
Через 5 минут увлажненной чайной ложкой закладывают понемногу теста, оформляя клецки.
Вводят спассерованные овощи, перец, приправы и варят блюдо 5 минут.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!