Хочешь приготовить пирог к чаю? Возьми на заметку рецепты вкуснейших пирогов и тортов по рецептам Джейми Оливера.
Лимонный пирог с безе от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло 125 г
- сахар 90 г
- яичные желтки 2 шт.
- мука 225 г
Для курда:
- яичные желтки 4 шт.
- сахар 175 г
- лимонный сок 300 мл
- листовой желатин 2 1/2 шт.
- размягченное масло 125 г
- цедра двух лимонов
Для сливочной смеси:
- сливочное масло 75 г
- сливки 25 г
Для меренги:
- яичные белки 3 шт.
- сахар 200 г
- вода 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить желтки и перемешать. Просеять муку и перемешать на низкой скорости. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.
2. Тонко раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму 29 х 27 см. Срезать нависающее тесто и наколоть основу вилкой. Поставить в холодильник еще на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 160 C. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и запекать в духовке в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть.
4. Приготовить крем. Залить желатин холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Взбить яйца и сахар в большой металлической миске, затем добавить лимонный сок и цедру. Поместить миску над кипящей кастрюлей с водой. Готовить, помешивая, около 15 минут. Крем должен загустеть. Снять с огня.
5. Нагреть сливки и сливочное масло в сковороде. Готовить до золотисто-коричневого цвета
6. Отжать лишнюю воду из желатина. Перемешать его в лимонным кремом до полного растворения . Добавить масло постепенно, взбивая, затем добавить сливочно-масляную смесь. Протереть курд через сито, чтобы удалить цедру и комочки. Выложить крем в основу и поставить в холодильник на 1 час.
7. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы сделать густую пасту. Нагреть до 120 С . Добавить яичные белки в чашу электрического миксера и, когда температура сахарной смеси достигнет 115 C, начать взбивать яичные белки на средней скорости. Как только сахар прогреется до 120 С, снять его с огня и постепенно влить во взбитые белки. Увеличить скорость и взбить.
8. Переложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на курд. Подрумянить безе с помощью горелки. Подавать пирог сразу же.
Шоколадный торт без выпечки от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- сахарное печенье 200 г
- орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
- очищенные несоленые фисташки 110 г
- засахаренные вишни 10 шт.
- безе 2 шт.
- сливочное масло 150 г
- мед или сироп 1 ст.л.
- шоколад с 70% содержанием какао 200 г
Приготовление:
1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.
2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.
3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.
4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Апельсиновый пирог с кукурузной мукой от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- мягкое сливочное масло 225 г
- сахар 225 г + 2 ст.л.
- яйца 3 шт.
- молотый миндаль 125 г
- кукурузная мука для поленты 125 г
- разрыхлител ь1 ч.л.
- сок двух с половиной лимонов
- цедра двух лимонов
- сок одного апельсина
- цедра двух апельсинов (половину натереть, половину нарезать тонкими полосками)
- сахарная пудра 75 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 °С.
2. Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом разъемную форму диаметром 23 см.
3. Взбить сливочное масло с 225 г сахара в пышный светлый крем, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
4. Добавить молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина.
5. Переложить получившееся тесто в форму и выпекать 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (готовность проверить зубочисткой).
6. Готовый пирог остудить в форме.
7. Добавить оставшийся сахар в сотейник, влить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить полоски апельсиновой цедры. Остудить.
8. Просеять сахарную пудру в миску и добавить сок оставшегося лимона, перемешать.
9. Получившейся глазурью полить пирог, затем сбрызнуть его сиропом и украсить апельсиновой цедрой.
Торт Виктория по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло 250 г + для смазывания
- светло-коричневый сахар 250 г
- яйца 4 шт.
- самовосходящая мука 250 г + для посыпки
- семена половины ванильного стручка
- цедра одного лимона
- сахарная пудра 1 ст.л. + для посыпки
- сливки для взбивания 100 г
- малиновый джем 4 ст.л.
- свежая малина 100 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 ° C.
2. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой.
3. Взбить масло и сахар в пышный светлый крем.
Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Добавить просеянную муку и семена ванили.
4. Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.
5. Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до мягких пиков. Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху малину. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Тарт Татен от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- мука для раскатывания
- готовое слоеное тесто 500 г
- маленькие яблоки 5 шт. (около 800 г)
- светло-коричневый сахар 100 г
- кальвадос 100 г
- разрезанный пополам стручок ванили 1 шт.
- нарезанное кубиками сливочное масло 50 г
- ванильное мороженое для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 C. Присыпать чистую поверхность и скалку мукой и раскатать слоеное тесто до толщины 0,5 см. Этого будет достаточно, чтобы покрыть форму для выпечки, оставляя около 5 дополнительных сантиметров вокруг края.
2. Очистить яблоки, разрезать их горизонтально пополам. Вынуть сердцевину и семена чайной ложкой.
3. Поставить жаропрочную неразъемную форму на средний огонь и добавить сахар, кальвадос, семена и стручок ванили. Дать сахару раствориться и варить до тех пор, пока смесь не приобретет легкий карамельный оттенок. Нужно обращаться с карамелью очень осторожно, потому что она нагревается до высокой температуры.
4. Добавить половинки яблок. Тщательно перемешать и варить около 5 минут. Добавить кубики масла, затем положить сверху тесто. Быстро и тщательно заправить края теста вниз. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не случайно не прикоснуться к горячей карамели.
5. Выпекать пирог в течение примерно 25-30 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Вынуть татен из духовки.
6. Взять большую плоскую тарелку (диаметр тарелки должен быть больше, чем диаметр формы), приложить ее к форме и аккуратно перевернуть пирог. Нужно обязательно надеть кухонные перчатки, чтобы не обжечься. Готовый пирог нарезать и подавать теплым вместе с ванильным мороженым.
Шоколадный торт без муки по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты:
- сливочное масло 200 г
- черный шоколад 70% 200 г
- крепкий кофе 1 ст.л.
- яйца 6 шт.
- светло-коричневый сахар 250 г
- темный какао-порошок без сахара 70 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 º C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее пергаментной бумагой.
2. Растопить нарезанный шоколад и масло на водяной бане. Добавить кофе и немного остудить.
3. Отделить яичные желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков.
4. Взбить желтки вместе с сахаром до посветления. Добавить просеянный какао-порошок и щепотку соли, аккуратно перемешать.
5. Добавить шоколадную смесь. Аккуратно добавить яичные белки, перемешивая движениями снизу вверх.
6. Переложить в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность проверить зубочисткой.
7. Дать остыть на решетке, посыпать просеянным какао и украсить свежими ягодами.
Чизкейк от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Для основы и крема:
- 350 г сахарного печенья
- 120 г растопленного масла + для смазывания
- 900 г сливочного сыра, размягченного
- 150 г сахарной пудры
- 5 больших яиц
- Сок 6 лаймов (около 125 мл)
- 1 ст.л. натурального ванильного экстракта
- Мелко натертая цедра 1 лайма
Для безе:
- 3 больших яичных белка
- 110 г сахарной пудры
- 40 г кокосовой стружки