Мы собрали 5 самых вкусных салатов с куриным филе. Попробуйте приготовить!
1. Салат с курицей
Ингредиенты:
отварное куриное филе – 300 гр
фасоль (отварная или консервированная) – 200 гр
сыр (твёрдый) – 150гкукуруза (консервированная) – 400 гр
маринованные огурцы – 3-4 шт
чёрный хлеб – 3 ломтика
чеснок – 1 долька
соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 400 гр
Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр — 200 гр
Шампиньоны — 250 гр
Майонез
Соль
Приготовление:
1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить
2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
3. Филе порезать небольшими кусочками.
4. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
5. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
6. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
3. Салат «Здоровье»
Ингредиенты:
250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
2-3 шт помидор — порезать кубиками
1 банка маслин — порезать кружочками
зеленый лук, майонез
Приготовление:
1. На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями.
2. Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
3. Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
4. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться. Вкусный салатик!
4. Салат из курицы
Куриная грудка 2 шт,
Помидор 2 шт,
Черные оливки (б/к) 80 гр,
Сельдерей 3 стебля,
Зелёный лук опционально,
Малиновый уксус 1 ст.л.,
Оливковое масло 3 ст.л.,
Чеснок 1 зубчик,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу.
Приготовление:
1. Время приготовления — 15 минут
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
Салат готов!
Приятного аппетита!
5. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!
Ингредиенты:
250г отваренного куриного филе,
200г маринованных шампиньонов,
4 отваренных яйца,
1 репчатый лук,
80г очищенных грецких орехов,
200г майонеза,
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.