Закуски Салаты

Как вкусно приготовить салат с куриным филе: ТОП-5 рецептов

1-74

Мы собрали 5 самых вкусных салатов с куриным филе. Попробуйте приготовить!

1. Салат с курицей

2-54

Ингредиенты:

отварное куриное филе – 300 гр

фасоль (отварная или консервированная) – 200 гр

сыр (твёрдый) – 150гкукуруза (консервированная) – 400 гр

маринованные огурцы – 3-4 шт

чёрный хлеб – 3 ломтика

чеснок – 1 долька

соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

maxresdefault

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 400 гр

Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)

Сыр — 200 гр

Шампиньоны — 250 гр

Майонез

Соль

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить

2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

3. Филе порезать небольшими кусочками.

4. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

5. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

6. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

4-55
Ингредиенты:

250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)

200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем

200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками

2-3 шт помидор — порезать кубиками

1 банка маслин — порезать кружочками

зеленый лук, майонез

Приготовление:

1. На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями.

2. Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

3. Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

4. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться. Вкусный салатик!

4. Салат из курицы

5-52
Куриная грудка 2 шт,

Помидор 2 шт,

Черные оливки (б/к) 80 гр,

Сельдерей 3 стебля,

Зелёный лук опционально,

Малиновый уксус 1 ст.л.,

Оливковое масло 3 ст.л.,

Чеснок 1 зубчик,

Соль по вкусу,

Перец по вкусу.

Приготовление:

1. Время приготовления — 15 минут

2. Нарежьте куриную грудку полосочками.

3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.

4. Приготовление заправки:

Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).

5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

Салат готов!

Приятного аппетита!

5. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

6-49
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!

Ингредиенты:

250г отваренного куриного филе,

200г маринованных шампиньонов,

4 отваренных яйца,

1 репчатый лук,

80г очищенных грецких орехов,

200г майонеза,

соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.

Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.

Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.