Еда Закуски Самопознание Советы

Перец с чесноком на зиму. Это блюдо займет достойное место на вашем столе

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Рецепт, который нужно записать в кулинарную книгу!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 кг
  • Чеснок — 3 шт.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус — 500 мл
  • Вода — 2,5 л

Приготовление:

Перец почистите от семян, нарежьте крупными полосками.
Чеснок и укроп мелко измельчите.
Воду влейте в кастрюлю, добавьте уксус, масло, соль, сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.
Перец (небольшими порциями) опускайте в кипяток на 3–4 минуты. Затем укладывайте его в стерилизованные банки, переложив чесноком и укропом.
Маринадом залейте до верха и закатайте стерилизованными крышками.
Банки переверните и укутайте до остывания.

Приятного аппетита!

Источник