Это не салат, а утешение для души!
Этот необычный салат наверняка полюбится всем членам вашей семьи! Сочетание простых продуктов настолько удачное и гармоничное, что хочется добавлять в тарелку еще и еще… Особых похвал заслуживает заправка, ведь это не обычный майонез, а ароматнейший соус на основе сметаны с тонкими лимонными нотками и горчичным привкусом.
Консервированный тунец в рецепте можете заменить любыми рыбными консервами в собственном соку. Сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления.
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Сухарики — 100 г
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Консервированный тунец — 200 г
- Зелень — 1 пуч.
- Уксус — 1 ст. л.
Приготовление
- Измельчите сухарики в крошку или пропустите их через мясорубку. Разогрейте сковороду и поджарьте сухарики до золотистого цвета.
- Лук нарежьте полукольцами, залейте ложкой уксуса и оставьте мариноваться на 10 минут. Яйца отварите.
- Морковь натрите. Чтобы вид салата был более эффектным, можете использовать терку для корейской моркови. Из рыбных консервов слейте жидкость, кусочки разомните вилкой.
Очистите яйца, отделите белки от желтков. Отложите 2 желтка для заправки, оставшиеся 2 измельчите. Белки натрите на терке с мелкими отверстиями.
Соедините консервированную рыбу, морковь, белки и 2 измельченных желтка. Добавьте промытый маринованный лук и измельченную зелень.
Приготовьте заправку. Разомните 2 отложенных желтка, добавьте сметану, горчицу, лимонный сок и цедру, соевый соус и черный перец по вкусу. Взбейте.
Заправьте салат, перемешайте, дайте ему настояться минут 10. Выложите салат в салатник, посыпьте сухарной крошкой и сразу подавайте. На столе салат можно будет еще раз перемешать.
Выглядит необычно и вкус салата отменный. Попробуйте приготовить и непременно поделитесь впечатлениями с друзьями!