Вторые блюда ЛайфХак

Кальмары в сметанном соусе

bez-imeni-1

Если вы любите морепродукты и хотите побаловать родных и друзей нежным, необычным, и в то же время простым в приготовлении блюдом – сделайте кальмары в сметанном соусе. Получится очень вкусно! На гарнир идеально подойдет рис или паста.

Ингредиенты:

кальмары 400 грамм;
морковь 1 шт.;
лук 1 шт.;
чеснок 1 зубчик (по желанию);
сметана 200 мл;
мука 2 ч.ложки (без горки);
соль, чёрный перец по вкусу;
сахар щепотка;
сливочное масло для обжаривания;
зелень для подачи.
Приготовление:

Кальмары разморозить, залить крутым кипятком, оставить на 30-40 секунд, затем опустить в холодную воду и быстро снять плёнку и хрящ (если есть).
Нарезать тушки кальмаров кольцами.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и тушить до готовности.
Добавить на сковороду кальмары, муку, сахар, соль и черный перец.
Добавить сметану, перемешать и довести до кипения, после чего тушить ещё 2 минуты. Важно, не передержать на огне, иначе кальмары станут жёсткими.
Подавать с гарниром, например, рисом, украсив свежей зеленью.
***

Приятного аппетита!