Еда Закуски

«Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Не оторваться!

Ингредиенты:

кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
чёрный горошком перец,
стручок горького перца,
соль (2 ст.л. на 1 литр воды),
крутой кипяток

Приготовление:

Режем маленький кочан капусты на 4 части.

1

Свеклу режем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2

В кастрюлю складываем слоями: капусту, кружки свеклы, дольки чеснока, кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так слой за слоем до краёв кастрюли.
В кипящую воду добавляем соль.
Заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.

3

Через 4-5 дней капуста готова.
Рассол очень полезный для желудка.

4

Приятного аппетита!

Источник