Выпечка Закуски

Домашние луковые оладьи-быстро, просто и полезно

ol

Хотим познакомить вас с бесподобно вкусными оладушками с луком и сыром. Они понравятся всем, кто любит жареный лук. Оладушки сверху покрыты хрустящей корочкой, а внутри нежные и сочные.

Необходимые продукты
лук – 0,4 кг
морковь – 0,1 кг
зеленый лук – 50 гр
чеснок – 3 зубчика
сыр «Пармезан» — 30 гр
мука – 4 ст.л
яйцо – 2 шт
специи (сладкая паприка, сушеная петрушка, сушеный майоран) по ½ ч.л
соль, перец

Начинаем приготовление
Лук чистим и измельчаем с помощью ножа. Выкладываем его в миску.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем ее к луку.
Измельчаем зеленый лук и выкладываем его к другим овощам. Чеснок раздавливаем и дорубаем ножом. Высыпаем его в овощи.
Яйца вбиваем в получившуюся массу. Всыпаем сыр, специи, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
Разогреваем сковороду и вливаем на нее растительное масло. Когда оно раскалится, с помощью ложек выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Домашние луковые оладьи-быстро, просто и полезно
Приятного аппетита!

источник