Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Топ-8 самых простых кремов для торта

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Кремов существует огромное множество, но одни рецепты сложные, а другие не всегда нравятся всем. ТОП-8 самых простых кремов для тортов и других десертов поможет вам больше никогда не теряться в поисках подходящего крема.

1. Классический заварной крем

1

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 50 г муки;
  • 4 яичных желтка.

Классический заварной крем: пошаговый рецепт

  1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
  2. Доводим наше молоко до кипения.
  3. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
  4. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

2

Ингредиенты:

  • упаковка сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • песочный сахар — 1 ст.;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • щепотка ванили, по желанию, можно без нее.

Крем масляный универсальный: пошаговый рецепт

  1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.
  2. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
  3. Убираем с огня и ставим на стол, мешаем массу, ждем, когда остынет.
  4. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

3

Ингредиенты:

  • масло сливочное размягченное — 200 г;
  • молоко сгущенное — 100 г;
  • яйца (желтки) — 2 шт.;
  • ванилин либо ликер.

Крем со сгущенкой и яйцами: пошаговый рецепт

  1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
  3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность либо 30-50 г ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

4

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 пачка сливочного масла.

Крем из сгущенки и сливочного масла: пошаговый рецепт

  1. Взбиваем масло, постепенно добавляя молоко, до однородной массы.
  2. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

5

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. молока;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Крем из манной каши: пошаговый рецепт

  1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
  2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
  3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
  4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

6

Ингредиенты:

  • творог (в пачке 18%) — 200 г;
  • сливки ( 33%) — 200 мл.

Сыр-крем «Маскарпоне»: пошаговый рецепт

  1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
  2. Влить холодные сливки.
  3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

7. Заварной крем

7

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1,5 ст. молока;
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ч. л. муки.

Заварной крем: пошаговый рецепт

  1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
  2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
  3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
  4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
  5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

8

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г (комнатной температуры);
  • сахарная пудра — 200 г;
  • молоко — 100 мл (можно добавить 150 г, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!);
  • ванилин — 1 пакет.

Сливочный крем «Пятиминутка»: пошаговый рецепт

  1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  2. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!

Источник