Выпечка Торт

Торт «Захер» в мультиварке

bez-imeni-1-vosstanovleno

Восхитительный торт Захер, предмет гордости австрийских кондитеров, не зря считается одним из лучших тортов в мире: влажный мегашоколадный бисквит, абрикосовый джем и глянцевая шоколадная глазурь нравятся всем сладкоежкам. Приготовить это лакомство можно и у себя дома, воспользовавшись для выпекания бисквита неизменным кухонным помощником – мультиваркой. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:

для теста:

мука 120 грамм;
сахар 120 грамм;
сливочное масло 120 грамм;
черный шоколад 120 грамм;
яйца (отдельно белки и желтки) 6 шт.
для абрикосовой прослойки:

абрикосовый джем 150 джем;
лимонный сок 1 ст.ложка.
для шоколадной глазури:

черный шоколад 80 грамм;
сливочное масло 60 грамм.
Приготовление:

  1. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
    2. Желтки и половину сахара взбить до однородности.
    3. Добавить к желткам шоколадно-масляную смесь и аккуратно перемешать.
    4. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
    5. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену и постепенно добавлять в тесто, каждый раз перемешивая.
    6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
    7. Выложить в чашу тесто и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час. Бисквит должен быть чуть влажноватым в середине.
    8. Аккуратно извлечь бисквит, остудить и разрезать пополам.
    9. Абрикосовый джем измельчить с помощью блендера либо перетереть через сито.
    10. Смазать половиной джема первый корж и накрыть вторым коржом.
    11. В оставшийся джем добавить лимонный сок, перемешать и смазать джемом весь торт.
    12. Поставить в будущий торт в холодильник, чтобы джем немного застыл.
    13. Шоколад и сливочное масло для глазури растопить на водяной бане.
    14. Полученной глазурью полностью покрыть торт.
    15. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

***

Приятного аппетита!