Вторые блюда

Пряная жареная скумбрия

bez-imeni-1-vosstanovleno

Скумбрия – замечательная, нежирная, очень полезная рыба, в которой мало костей и тонкая съедобная кожица. В рецепте, который мы предлагаем, скумбрия сначала маринуется в специях и пряных травах, а затем обжаривается на растительном масле, благодаря чему получается сочной и по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения. Просто, нехлопотно и очень вкусно!

Ингредиенты:

скумбрия 2 шт.;
лавровый лист 2 шт.;
орегано щепотка;
тимьян щепотка;
гвоздика 3-4 шт.;
соль, чёрный перец по щепотке;
лимонный сок 2 ст. ложки;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:

  1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, нарезать на кусочки, по желанию, отрезать голову и хвост.
    2. Сбрызнуть кусочки скумбрии лимонным соком.
    3. Соединить в небольшой мисочке гвоздику, тимьян, орегано, измельчённый лавровый лист, соль и перец.
    4. Щедро посыпать рыбу специями и поставить в холодильник на 2-3 часа.
    5. По истечению времени, обсушить рыбу от лишней влаги и обвалять в муке.
    6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить скумбрию со всех сторон.
    Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
    ***

Приятного аппетита!

источник