Еда Закуски Консервация ЛайфХак

Капуста в горячем маринаде

bez-imeni-1-vosstanovleno

Когда организму срочно требуется витаминная подзарядка, есть решение получше, чем принимать синтетические добавки. Капуста (особенно квашеная или маринованная) — богатейший кладезь витаминов! Предлагаем быстрый вариант приготовления хрустящей закуски из капусты. Заготовка отлично хранится в холодильнике и со временем становится даже еще вкуснее.

Блюдо действительно очень быстро готовится, так как капусту не нужно ни шинковать, ни выдерживать длительное время в маринаде. Для маринада рекомендуем использовать 9%-й столовый уксус, но если такового у вас нет, замените его 1 ст. л. уксусной эссенции (70 %). Для пикантности можете добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и пару бутонов гвоздики.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
У капусты (если кочан слишком большой) вырежьте кочерыжку, затем головку разрежьте на 8–10 частей. Очищенную морковь натрите на терке с большими отверстиями. Чеснок также очистите и мелко нарежьте.

1

В воде растворите соль и сахар, добавьте черный перец. Поставьте кастрюлю с раствором на огонь, доведите до кипения, затем снимите, слегка остудите и влейте туда уксус.

Капусту сложите в подходящую емкость, добавьте морковь и чеснок. Влейте горячий маринад и перемешайте несколько раз. Дождитесь, пока капуста остынет, а затем отправьте емкость с заготовкой в холодильник. Через сутки капусту можно подавать на стол.

2

Перед подачей нарежьте дольки капусты на ломтики помельче, заправьте по желанию растительным маслом и посыпьте зеленью, укропом или петрушкой. Витаминный салат готов. Его рецептом стоит поделиться с друзьями!

источник