Еда ЛайфХак Мясные блюда Самопознание Советы

Любителям шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту! Сезон шашлыка уже совсем скоро!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Май — это месяц, когда люди начинают активно выбираться из своих домов после «зимней спячки» поближе к природе. Практически все при этом жарят шашлыки на свежем воздухе. Тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, стоит освоить несколько новых маринадов для шашлыка.

Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Предлагаем тебе 5 лучших рецептов, которые сделают тебя настоящим профи в готовке этого блюда.

Маринад «Привет с Балкан!»

(на 2 кг мяса )
Время приготовления: 3 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 сладких красных перца
120-150 г кинзы
650 г натурального йогурта
сок половины лимона
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарь хорошо перцы на гриле. Потом очисти их от семян и нарежь полосками. Смешай натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным перцем и кинзой. Хорошенько перемешай.

1-9
Средиземноморский маринад

(на 2-2,5 кг мяса)
Время приготовления: 3 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 мл оливкового масла
650 мл растительного масла
сок половины лимона
небольшой пучок тимьяна
3 веточки розмарина
2 веточки шалфея
1 головка чеснока
черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай два вида масла и добавь к ним лимонный сок, перец и крупно нарезанную зелень. Раздави чеснок плоской стороной ножа и добавь в маринад. Тщательно перемешай.

2-11
Аппетитный маринад с апельсином

(на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 апельсин
2 ст. л. чеснока
2 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. молотого кардамона
650 жирной сметаны
250 г майонеза
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натри на мелкой терке цедру апельсина, выжми из него сок и смешай всё это с чесноком, базиликом и кардамоном. Добавь соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. Тщательно перемешай.

3-10
Винный маринад

(на 2 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г репчатого лука
150 мл воды без газа
250 мл сухого белого вина
4 стебля лимонного сорго
2 ч. л. перца горошком
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти и крупно нарежь лук. К нему добавь воду, вино, соль и нарезанное лимонное сорго. Если ты не нашел его в продаже, замени цедрой лимона в равных пропорциях. Растолки белый перец в ступке и добавь его в маринад. Перемешай.

4-8
Флорентийский маринад

(на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 2,5 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2-3 лимона
1 головка чеснока
небольшой пучок розмарина
250 мл оливкового масла
750 мл растительного масла
крупномолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь лимоны, смешай с чесноком и листьями розмарина, которые нужно предварительно крупно нарезать. Залей смесью из масел, добавь черный перец по вкусу. Хорошенько перемешай.

5-9
Надеемся, что эти советы для готовки придутся тебе по душе!

Поделись с друзьями рецептами этих оригинальных маринадов!

Источник