Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и уж точно вкусно, поверьте!
Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных навыков и специального инвентаря. Калорийность блюда умеренная, так как ни теста, ни жирных сливок в нём нет. А чтобы сделать запеканку еще более диетической, замените моцареллу соевым сыром тофу.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Орегано — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Моцарелла — 500 г
Петрушка — по вкусу
Приготовление
Капусту натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте яйца, орегано, соль, перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс.
Моцареллу натрите, отставьте в сторону примерно 100 г, а остальную часть добавьте к капусте. Перемешайте.
Выложите массу ровным слоем на смазанный противень и запекайте 25 минут при температуре 170 градусов. Достаньте запеканку, посыпьте оставшейся моцареллой и снова отправьте на пару минут в духовку.
Остается нарезать запеканку на хрустящие ломтики, украсить зеленью и наслаждаться! Очень сырно, очень нежно… Скорее поделитесь рецептом с друзьями!