Те, кто знакомы с таким блюдом как капустные котлеты, знают — они очень вкусные и аппетитные! Капустник — отличный вариант для обеда и для ужина.
Ингредиенты:
- капуста;
- фарш (свинина и говядина в равных пропорциях);
- лук репчатый;
- томатная паста;
- соль, перец.
Капустники: пошаговый рецепт
- Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне.
- Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.
- Обжариваем с двух сторон.
- Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
- Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис.