Капустные котлеты хороши с любыми крупами и овощами!
Ингредиенты:
- капуста — 1 килограмм
- лук — 1 штука
- чеснок — 3-4 зубчика
- мука — 120 грамм
- крупа манная — 80 грамм
- укроп — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- сухари панировочные — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 3–4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10–15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
3. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
Приятного аппетита!