Еда Закуски

Капустные котлеты

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Капустные котлеты хороши с любыми крупами и овощами!

Ингредиенты:

  • капуста — 1 килограмм
  • лук — 1 штука
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мука — 120 грамм
  • крупа манная — 80 грамм
  • укроп — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • сухари панировочные — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу


Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 3–4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10–15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

3. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Приятного аппетита!

Источник