Выпечка Еда Прироги

Капустный пирог «Нежный»

bez-imeni-1-vosstanovleno

Пышный, вкусный и очень нежный пирог. Особый вкус получается благодаря молодой капусте, которая не требует предварительной обработки. На приготовление уходит немного времени, а результат понравится всем.

Ингредиенты:

капуста белокочанная (молодая) 500 грамм;
яйцо 3 шт.;
сметана 5 ст. ложек;
натуральный йогурт 3 ст. ложек;
мука 6 ст. ложек;
соль 1 ч. ложка;
разрыхлитель теста 2 ч. ложки;
укроп пучок;
кунжут (для посыпки).

Приготовление:

Капусту нашинковать, немного посолить и размять руками.
Мелко порубить зелень, смешать с капустой.
Вилкой взбить яйца.
Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, сметану и йогурт. Добавить взбитые яйца и всё перемешать, таким образом приготовив тесто.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и вылить туда 2/3 теста.
Поверх теста выложить капусту и залить оставшимся тестом.
По желанию посыпать пирог кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до образования золотистой корочки.
***

Приятного аппетита!

Источник