Еда ЛайфХак

Карнавал Божественного вкуса: Рис с курицей — Arroz con pollo Даже дух захватывает после первой ложки!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Рис с курицей Arroz con pollo   (aррос-кон-пойо)  — для кого-то будничная, для кого-то праздничная еда во многих странах Латинской Америки. Вариантов такого народного блюда, как всегда, не счесть. Главное, что получается очень вкусно!

А еще не стоит заменять в этом рецепте вино лимонным соком. Иначе вкус будет совсем не тот.

i___600x450

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных бедрышек
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 гр. зеленого горошка (можно замороженного)
  • 500 гр. длиннозернового риса
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • острый перец рокото (чили) по вкусу
  • 0.5 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • соль, перец
  • 50 мл. нейтрального растительного масла для обжаривания
  • 0,5 л. куриного бульона

Шаги

  • Шаг 1

    Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.

  • Шаг 2

    Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

  • Шаг 3

     Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.

  • Шаг 4

     В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

  • Шаг 5

     Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.

  • Шаг 6

     Выложить куски курицы на рис.

  • Шаг 7

    Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.

  • Шаг 8

     Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть.
    Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
    Приятного аппетита!

    Источник