Картофель эскалоп получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной.
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин;
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 2,5 ст. молока;
- 200 г тертого сыра;
- соль и перец.
Картофель эскалоп. Обязательно попробуйте: пошаговый рецепт
- Духовку нагрейте до 200 градусов.
- На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
- Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.
- Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
- Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 мин. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 мин. до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.