Еда

Картофель с грибами в духовке

bez-imeni-1

Главная задача в приготовлении блюд с грибами — суметь сохранить их невероятный аромат и гармонично вписать грибной вкус в общую картину. Опята, шампиньоны или лисички требуют сливочной нежности, легкой пряности, поэтому количество специй лучше уменьшить, в идеале — заменить на свежую зелень.

А теперь попробуем эти кулинарные хитрости воплотить в жизнь и приготовить необычайно нежную картошку с шампиньонами. У нас как раз нашелся подходящий рецепт. Всё очень просто!

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Картофель 8 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливки 350 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление

  1. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на среднем огне, добавив 1 ст. л. оливкового масла.
  2. 1-6
  3. Картофель очистите, нарежьте тонкими кольцами, выложите на разогретую с оставшимся маслом сковороду, посолите и поперчите, перемешайте. Томите, пока картофель не станет клейким.
  4. 2-6
  5. Чеснок пропустите через пресс, отправьте к картофелю. Залейте блюдо сливками, сделайте минимальный огонь и тушите в течение 5 минут.
  6. 3-6
  7. Переложите картофель в форму для выпечки, добавьте грибы и мелко нарезанную петрушку.
  8. 4-5
  9. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо в течение 20–30 минут.
  10. 5-3

Нежную картошечку подавайте в качестве гарнира или второго блюда. Особенно эту идею оценят вегетарианцы: блюдо получится питательным и вкусным даже без мяса. Берите рецепт себе на заметку и сохраняйте в закладках!

источник