Главная задача в приготовлении блюд с грибами — суметь сохранить их невероятный аромат и гармонично вписать грибной вкус в общую картину. Опята, шампиньоны или лисички требуют сливочной нежности, легкой пряности, поэтому количество специй лучше уменьшить, в идеале — заменить на свежую зелень.
А теперь попробуем эти кулинарные хитрости воплотить в жизнь и приготовить необычайно нежную картошку с шампиньонами. У нас как раз нашелся подходящий рецепт. Всё очень просто!
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- Картофель 8 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Сливки 350 мл
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на среднем огне, добавив 1 ст. л. оливкового масла.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими кольцами, выложите на разогретую с оставшимся маслом сковороду, посолите и поперчите, перемешайте. Томите, пока картофель не станет клейким.
- Чеснок пропустите через пресс, отправьте к картофелю. Залейте блюдо сливками, сделайте минимальный огонь и тушите в течение 5 минут.
- Переложите картофель в форму для выпечки, добавьте грибы и мелко нарезанную петрушку.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо в течение 20–30 минут.
Нежную картошечку подавайте в качестве гарнира или второго блюда. Особенно эту идею оценят вегетарианцы: блюдо получится питательным и вкусным даже без мяса. Берите рецепт себе на заметку и сохраняйте в закладках!