Еда Закуски Невероятно Самопознание Советы

Картофель, запеченный с чесноком! Я даже от аромата этого блюда схожу с ума!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ?

Единственная проблема: чтобы приготовить действительно эффектное блюдо из картофеля, придется потратить довольно много времени.

Сегодня Мы подготовили для вас самый простой способ приготовить картофель к праздничному столу. Затратив минимум сил и еще меньше ингредиентов, вы получите очень ароматное и вкусное блюдо. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Картофель — 600 г
Оливковое масло — 0,25 стак.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Лимон — 0,5 шт.
Тимьян — 5–6 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Картофель промойте, так как вы будете запекать его с кожурой.

2. В глубокой миске или кастрюле смешайте картофель с оливковым и растопленным сливочным маслом, добавьте измельченную петрушку.

3. Нарежьте картофель в виде гармошки, после чего выложите на застеленный пергаментом противень.

4. Чеснок, лимон и тимьян вложите в разрезы на картофеле. Посыпьте блюдо солью и черным перцем.

5. Отправьте противень в духовку на 1 час.

Подавайте такую ароматную картошку к любым мясным блюдам в качестве гарнира. Это очень вкусно! Если вам понравился рецепт, не забудьте рассказать о нём своим друзьям.

Источник