Картофель запеченный с сыром — это не просто блюдо, а настоящий шедевр домашней кулинарии. Блюдо достойное только самых высоких похвал. Ароматно — не передать словами, вкусно — несказанно, быстро — бесспорно. Вот пишу рецепт, и вспомнила вкус это картошечки ммм…Сегодня вечером снова порадую своих родных, и вам советую!
Ингредиенты:
- картошка — 6 штук;
- соль и перец по вкусу;
- половина кочана брокколи, разделанного на маленькие соцветия.
- масло сливочное — 50 грамм;
- шампиньоны — 125 грамм;
- бекон — 130 грамм;
- твердый сыр — 130 грамм.
Пошаговый рецепт запеченного картофеля
- Картофель хорошо вымойте, наколите в нескольких местах вилкой, натрите солью и перцем. Духовку нагрейте до 180-200°С, и запеките картошечку в течении часа, может немного больше, ориентируйтесь по своей духовке.
- Пока запекается картошка разделите брокколи на мелкие соцветия, бланшируйте его в кипящей воде, немного добавив соли 1-2 минуты, затем быстро опустите в холодную воду. Выложите на блюдо.
- Грибы мелко порежьте и обжарьте грибы до мягкости, добавив половину масла.
- На другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон 5-7 минут.
- Смешайте бекон, брокколи и грибы, пока отставьте в сторону.
- Тем времен приготовилась картошечка, немного остудите ее, и срежьте верх у каждого клубня.
- При помощи ложки извлеките середину картошки, и смешайте его с оставшимся маслом, брокколи, грибами и беконом.
- Нафаршируйте картошку получившейся смесью.
- Картошку переложите в форму для выпекания, либо на противень, присыпьте сверху натертым сыром, и запекайте не больше 5 минут, пока сыр не расплавится.
Мой вам совет: картошку можно испечь заранее, а уже придя домой с работы, быстренько нафаршировать картошечку, и подать горячую к столу.
Получится у вас 6 порций ароматного запеченного картофеля.
!Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!