Еда Самопознание Советы

Картофель запеченный с сыром

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Картофель запеченный с сыром — это не просто блюдо, а настоящий шедевр домашней кулинарии. Блюдо достойное только самых высоких похвал. Ароматно — не передать словами, вкусно — несказанно, быстро — бесспорно. Вот пишу рецепт, и вспомнила вкус это картошечки ммм…Сегодня вечером снова порадую своих родных, и вам советую!

Ингредиенты:

  • картошка — 6 штук;
  • соль и перец по вкусу;
  • половина кочана брокколи, разделанного на маленькие соцветия.
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • шампиньоны — 125 грамм;
  • бекон — 130 грамм;
  • твердый сыр — 130 грамм.

Пошаговый рецепт запеченного картофеля

  1. Картофель хорошо вымойте, наколите в нескольких местах вилкой, натрите солью и перцем. Духовку нагрейте до 180-200°С, и запеките картошечку в течении часа, может немного больше, ориентируйтесь по своей духовке.
  2. Пока запекается картошка разделите брокколи на мелкие соцветия, бланшируйте его в кипящей воде, немного добавив соли 1-2 минуты, затем быстро опустите в холодную воду. Выложите на блюдо.
  3. Грибы мелко порежьте и обжарьте грибы до мягкости, добавив половину масла.
  4. На другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон 5-7 минут.
  5. Смешайте бекон, брокколи и грибы, пока отставьте в сторону.
  6. Тем времен приготовилась картошечка, немного остудите ее, и срежьте верх у каждого клубня.
  7. При помощи ложки извлеките середину картошки, и смешайте его с оставшимся маслом, брокколи, грибами и беконом.
  8. Нафаршируйте картошку получившейся смесью.
  9. Картошку переложите в форму для выпекания, либо на противень, присыпьте сверху натертым сыром, и запекайте не больше 5 минут, пока сыр не расплавится.

Мой вам совет: картошку можно испечь заранее, а уже придя домой с работы, быстренько нафаршировать картошечку, и подать горячую к столу.

Получится у вас 6 порций ароматного запеченного картофеля.

!Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!

Источник