Выпечка Еда Мясные блюда

Картофельная запеканка с курицей

bez-imeni-1

Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам простой рецепт, который выручит в любой ситуации.

Когда речь заходит о традиционной еде, люди представляют себе рождественский ужин с запеченной индейкой, пюре и подливой. Но как только запах этого блюда наполняет кухню, никто не будет спорить, что эта простая вкусность сможет соперничать с традиционными изысками.

bez-imeni-1


Приготовление

  1. Возьмите форму для запекания и выложите натертый картофель.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной емкости смешайте нарезанную отварную курицу, сметану, топленое масло и нарезанный кубиками лук.
  4. Покройте картофель приготовленной массой.
  5. Посыпьте всё тертым сыром.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до температуры 175 градусов, на 45 минут.
 1
Ожидание готового блюда, которое сопровождается невероятными запахами, пожалуй, самый сложный момент. Золотистая корочка и внутреннее бурление — признак того, что наше блюдо готово. Вы не пожалеете потраченного времени, ведь это такая вкуснота!