Я считаю, что картофельно-мясная запеканка — это очень вкусное блюдо, которое на сегодняшний день является одним из топовых блюд, приготавливаемых в духовой печи. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, который вам полюбится за простоту и отменный вкус!
Ингредиенты:
- Картошка домашняя — 1 килограмм;
- Фарш смешанный — 400 грамм;
- Шампиньоны свежие — 150 грамм;
- Лук — 1 средняя луковица;
- Сметана — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Чеснок — 2 головки;
- Соль, перец.
Картофельно-мясная запеканка. Пошаговый рецепт:
- Картофель моем, чистим.
- Луковицу нарезаем полукольцами.
- Картошку нарезаем средними ломтиками.
- Для заливки: перемешайте сметану с чесноком, измельченным в чеснокодавилке, добавляем туда сырое яйцо, посолите, поперчите и все это тщательно перемешайте.
- Противень смажьте растительным маслом, кладем первый слой картофеля. Посолите и поперчите его. Сверху кладем нарезанный лук.
- Не сильно мелко нарежьте грибы и перемешайте их с фаршем.
- Кладем фарш на лук.
- Посыпьте блюдо тертым сыром.
- Сверху выкладываем второй слой картофеля.
- Залейте блюдо приготовленной вами заливкой из сметаны и чеснока, и поставьте в духовку разогретую до 200 градусов на один час.
Ваше блюдо готово!
Команда “Супер шеф” желает вам приятного аппетита!
За минут 7 до готовности посыпьте блюдо натертым сыром как показано на фото. При подаче на стол можете посыпать вашу запеканку свежей нарезанной зеленью: укропом и петрушкой. Также вы можете попробовать приготовить подобную запеканку в мультиварке.