Выпечка Еда

Картофельно-сырный Хасселбек!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Термин ‘’хасселбек’’, возможно, покажется Вам новым. Лично для меня, так оно и было! ‘’Хасселбек’’ предполагает нарезку чего-либо, но не до последней степени. Т.е. результат этого явление – эффектных ‘’вентилятор’’. Это трюк очень часто используется во время приготовления картофеля. Не думайте, что для следующего рецепта Вам потребуются какие-то кулинарные способности, выработанные годами!
ингредиенты

Для рецепта Вам потребуется:

2 средних или 1 большой картофель
4 столовые ложки сливочного масла, холодного, нарезанного очень тонко!
4 унции копченого гауда, нарезанного на тонкие прямоугольники.
1 чайная ложка рубленого розмарина
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки густых сливок
1/4 стакана тертого чеддер
2 шт. отварного бекона

2-394

Разогрейте духовку до 400°С
Нарежьте картофель тем самым методом. Для полной инструкции можете взглянуть на картинку.
Аккуратно нафаршируйте резаный картофель сыром гауда и сливочным маслом, чередуя каждый слой.
Выпекать все нужно в течение 45 минут.
Достаньте блюдо из духовки и сразу же обрызгайте его густыми сливками. После этого нужно запекать еще 15 минут.
Подавать все нужно в горячем виде.

3-365

4-335

5-310

источник