Выпечка Еда

Картофельные драники без яиц

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Классика жанра постного меню — картофельные драники без яиц. Очень легко приготовить, не требуют больших затрат времени и сил — и при этом на вашем столе будет необыкновенно вкусный, сытный завтрак. Постные картофельные драники — ароматные и очень нежные — буквально тают во рту. С компотом из сухофруктов или ягод идут просто на ура.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • три четверти чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки с горкой муки;
  • половину чайной ложки соли;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло для обжарки.


Постные картофельные драники. Пошаговый рецепт

  1. Постные картофельные драники готовятся, естественно, без яиц. Для того, чтобы они не расползлись во время жарки, делаем следующее: натираем 2 картошки среднего размера на мелкой терке, а оставшиеся две — на крупной.

Совет. чтобы картофель не потемнел, можете натереть в него одну луковицу: вкус от этого только выиграет.

  1. В готовую картофельную массу добавляем три четверти чайной ложки соды и две столовые ложки муки. Солим и перчим по вкусу (я кладу 0,5 чайной ложки соли).

Совет. Вместо муки при приготовлении драников можно использовать манную крупу (такое блюдо идеально подойдет для детского или диетического питания).

2. Все хорошо перемешиваем. Формируем из картофельной массы драники — процесс напоминает формирование котлет: хорошо их обжимаем со всех сторон, делаем немного приплюснутыми.

Совет. Для получения пикантного и более ароматного блюда, добавьте в картофельную массу натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанную зелень.

3. Складываем на доску или на тарелку. В это время ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваться.

4. Обжариваем картофельные драники на среднем огне (чтобы внутри хорошо прожарились) с двух сторон до золотистой корочки. Из данного количества продуктов получается 7-8 драников среднего размера.

Подаем на стол постные картофельные драники обязательно горячими, с домашним постным майонезом на крахмале (или любым другим постным соусом). Постные драники (картофельные оладьи) помогут не только вкусно накормить семью во время поста, но и сэкономят ваше время.: ведь их так быстро готовить. Сайт «Супер шеф» желает вам приятного аппетита и отличного настроения: наступила весна и впереди — только светлое будущее.

Видео с рецептом приготовления классических драников вы можете посмотреть ниже.

Источник