От этих картофельных ”наггетсов” просто невозможно оторваться: хрустящая корочка снаружи и нежное пюре с кусочками ветчины внутри! Легко и быстро эта закуска появится на вашем столе и разлетится в одно мгновение.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг
- Ветчина — 100 г
- Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный свежемолотый
- Орех мускатный — 0,3 ч. л.
- Соль
- Мука для панировки
- Сухари панировочные — 80–100 г
- Масло для фритюра
Приготовление:
1) Очистить и отварить в подсоленной воде картофель. Воду слить, снять с кастрюли крышку и оставить картошку на 10 минут. Взять сито и протереть через него картофель.
2) Ветчину нарезать небольшими кубиками.
3) В кастрюлю с пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и мелко нарезанную ветчину. Хорошенько перемешать полученную смесь.
4) Разделить белки на две равные части. Одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, аккуратно вмешивая.
5) Мелкую яичную вермишель измельчить. Можно растолочь в ступке или положть ее в пакет и несколько раз прокатить по нем чем-то тяжелым.
6. Пюре скатать в колбаски на присыпанном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
7. Каждый брусок обмакнуть в взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.
8) Жарить картофельные брусочки во фритюре до румяной корочки.
***
Приятного аппетита!