Еда Закуски Невероятно Самопознание Советы

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Сегодня у нас картофельные ньокки.

Продукты:

На 3 средние порции:

1. Запеченного в мундире картофеля — 0,5 кг
2. Муки — 150 гр
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Соль — по вкусу.

Как приготовить картофельные ньоки:

1. Протираем картофель через сито (терку).

resized-image-105

2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

resized-image-112

3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.

resized-image-124

4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки, понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.

resized-image-131

5. Делим тесто на 5 частей.

resized-image-142

6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.
7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.

resized-image-151

8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.

resized-image-161

9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.

resized-image-171

10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром, либо соусом.

resized-image-8-1

Приятного аппетита!

Источник