Это оригинальное блюдо только по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда закладывается мясная, да и тесто здесь используется не дрожжевое, а картофельное. В общем, ватрушки получаются достаточно сытными, поэтому вполне подойдут для ужина. А я бы и на завтрак таких наготовила.
Продукты:
Для картофельных ватрушек:
1. Картофель — 0, 5 кг
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Соль — 0,5 ч. ложки
4. Мука — 2 ст. ложки
5. Зелень — по желанию
6. Сыр — по вкусу
Для начинки:
1. Фарш куриный — 250 гр
2. Лук репчатый — 2 головки
3. Специи — по вкусу
4. Майонез — 1 ст. ложка
5. Чеснок — 1-2 зубка
Как приготовить картофельные ватрушки с курицей:
Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.
Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
Тесто остудить, разделить на кусочки.
Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.
Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 160 градусах четверть часа.
Приятного аппетита!