Продолжаем бюджетную тему. Давайте приготовим вкусное и экономное блюдо в стиле “я его слепила из того, что было”. А в итоге получится очень вкусно и здорово. Эту тему я посвящаю картофельным пирожкам с капустой. Вместе с “Супер шеф” разберем, как правильно приготовить зразы, чтобы они были нежными, прям таяли во рту; как удобно накладывать начинку, чтобы она не вываливалась во время слепливания и многое другое.
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 700 грамм;
- яйца — 1 — 2 штуки;
- мука — 3 столовые ложки;
- капуста — 400 грамм;
- морковь — 1 — 2 штуки;
- томатный соус — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло.
Картофельные зразы с капустой. Пошаговый рецепт
- Если у вас есть уже готовая тушеная капуста — это просто отлично. Если ее нет, ее легко приготовить: мелко покрошите капусту, морковь натереть на терке, выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне. Я периодически подливаю немного воды, чтобы лучше протушивалась; минут через 20 добавляю томатный соус или кетчуп, подсаливаю и тушу до готовности.
- Остывшее картофельное пюре хорошо размять.
- Вбить яйца, которые придадут эластичность нашему тесту, и во время жарки, не развалятся картофельные зразы. Рецепт предусматривает 1 — 2 яйца, в зависимости от их размеров, консистенции самого теста.
- Добавляем просеянную муку. Приблизительно пойдет 2 — 3 столовые ложки, но сами более точно корректируйте, если у вас получилось слишком жидкое тесто, то добавьте еще чуточку. Но не забывайте, что избыток муки делает тесто более жестким!
- С помощью ложки отбираем необходимое количество теста, выкладываем на руку (присыпанную мукой), ложкой делаем небольшое углубление для начинки, выкладываем ее с помощью вилки, заворачиваем края, формируем пирожок.
- Выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, обжариваем на среднем огне, до золотистой корочки.
Картофельные зразы с капустой готовы! Они получились нежными, мягкими, потрясающе вкусными. Еще раз хочу обратить внимание — не переусердствуйте с мукой, иначе тесто станет более твердым. Также, оказалось очень удобно выкладывать начинку с помощью вилки. Раньше у меня была с этим проблема, так как захватывалось то много, то мало, она разваливалась. Так что, если и вы сталкивались с такой проблемой, то попробуйте вариант с вилкой. Присоединяйтесь к нам на “Супер шеф”, и мы откроем нехитрые секреты и вкусные простые рецепты. Видео поможет вам более подробно все рассмотреть.
Приятного аппетита!