Еда

Картошечка по-королевски

bez-imeni-1

Домашние будут по очереди заглядывать на кухню, почуяв соблазнительный аромат этой восхитительной запеканки: нежная курочка, насыщенная прослойка из грибов с луком и хрустящая картошечка под сырной корочкой…наконец попробовав это чудо, домашние будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 500г куриного филе
  • 1 луковица
  • 100г шампиньонов
  • 2-3 клубня картофеля
  • майонез/сметана
  • сыр
  • соль перец
  • свежая зелень


Приготовление:

1) Филе курицы нарезать тонкими пластами (1см) и отбить. Выложить в форму на смазанное маслом дно. Посолить и поперчить

2) Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле. Выложить на курицу

3) Картофель нарезать совсем тонко (2мм), посолить, поперчить и как следует перемешать. Выложить в форму и смазать майонезом или сметаной. Закрыть форму фольгой

4) Запекать блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа. Затем снять фольгу, посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки

***

Приятного аппетита!

Источник