Очень сытное вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни. Минимум времени и ингредиентов и у вас получится сытный семейный ужин или замечательное блюдо для пикника в весёлой компании.
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.;
болгарский перец 1 шт.;
мясо или мясной фарш 1 кг;
лук 1 шт.;
растительное масло 1-2 ст.ложки;
зелень по вкусу;
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1) Баклажан нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
2) Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
3) Болгарский перец нарезать кубиками.
4) Смешать мясной фарш с луком и болгарским перцем.
5) Добавить соль, специи, растительное масло и перемешать.
6) Влажными руками сформировать из фарша шарики.
7) Нанизать на шампур баклажаны и мясные шарики, начиная и заканчивая баклажаном.
8) Готовить на мангале или в духовке, нагретой до 200 градусов, около 45 минут.
9) Подавать кебаб горячим.
***
Приятного аппетита!