Не могу описать, сколько похвалы я о нем слышала!
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки
4 яйца
2 ст. сахара
200 г сметаны
1 пачка маргарина
3 ст.л. какао
50 г кураги
50 г изюма
40 г черного шоколада
разрыхлитель
ванильный сахар
Для глазури:
100-120 г черного шоколада
100 мл молока или сливок
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Яйца вбить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и постоять, чтобы сахар растаял. Затем взбить яйца до густой пены.
Сметану аккуратно ввести в яйца.
Размягченный маргарин делим на несколько частей и взбиваем венчиком с яйцами, сахаром и сметаной. Пусть в тесте останутся не растворенные кусочки. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. В другую добавить изюм, запаренный в кипятке и обваленный в муке, порезанную мелко курагу и подробленный мелко шоколад.
Форму для кекса смазать маслом и припылить мукой. Вылить сначала темное тесто, затем белое.
Лопатку, поставить по середине и вести по кругу, по всей форме. Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов, около 40-50 минут.
Готовность проверить спичкой.
Готовый кекс остудить в форме, а потом только достать его и выложить на блюдо.
Шоколад растопить в микроволновке. Добавить молоко, масло, хорошо перемешать. Смазать кекс глазурью.
Приятного аппетита!