Выпечка Еда Самопознание Советы

Кекс на сгущенном молоке

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ароматный, нежный, воздушный тающий во рту кекс на сгущенном молоке, не только бесподобен по вкусу, но и довольно прост в приготовлении. Не похож он по вкусу на обычный кекс, намного нежнее и воздушнее, а аромат сгущенного молока это нечто. Один из немногих рецептов, который займет достойное место в вашей тетрадке рецептов.

Ингредиенты:

  • Банка сгущенки — 380 грамм;
  • мука — 120 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по желанию ваниль.

Кекс со сгущенным молоком. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте миксером, постепенно добавляя сгущенку.
  2. Масло сливочное растопите, немного остудите до комнатной температуры. Добавьте к яйцам и сгущенке.
  3. Муку обязательно просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте ваниль по вкусу.
  4. Смешайте жидкую основу теста с мукой. Дайте тесту постоять 5-7 минут.
  5. Духовку нагрейте до 170°С, и выпекайте кекс 30-35 минут. Следите за готовностью.
  6. Не спешите сразу доставать кекс из формы. Пусть остынет прямо в форме минут 10, а уж потом выньте его и посыпьте сахарной пудрой.

Воздушный кекс нарезайте крупными кусочками, подавайте с чаем, или молоком.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!

Источник