Видео Выпечка Еда

Кекс сникерс

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Моя младшая сестренка безумно любит кекс сникерс, а так как у нее недавно был день рождения, мы с мамой решили испечь кексы с арахисовой пастой: для угощения одноклассников. По простому рецепту готовятся необыкновенно вкусные кексы с ореховой начинкой. Секретами приготовления кексов с орехами («cupcake surprise») хочу поделиться с вами на сайте «Супер шеф».

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 140 грамм;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • сахар — 70 грамм;
  • сода — 0,3 чайной ложки;
  • уксус — 0,3 чайной ложки.


Крем:

  • крем-сыр — 100 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • арахисовая паста — 100 грамм.

Начинка:

  • вареное сгущенное молоко — 1 ложка на 1 кекс;
  • жареный арахис.

Кекс сникерс с арахисовой пастой. Пошаговый рецепт

  1. В чистую миску кладем сливочное масло комнатной температуры.
  2. Добавляем сахар.
  3. Растираем масло с сахаром.
  4. В образовавшуюся массу добавляем два яйца, делаем нашу смесь однородной.
  5. Всыпаем муку и перемешиваем все это вилкой.
  6. Под конец добавляем немного погашенной соды, и принимаемся за финальное смешивание ингредиентов.
  7. Берем бумажные формочки для кексов.


Обратите внимание: формочки нужно обязательно поместить в фиксирующую емкость (силиконовую или жестяную), ведь под весом теста бумажная формочка разрушается и вместо красивого кекса мы получим лепешку.

  1. Заполняем наши формочки тестом примерно до середины и отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.

Пока кексы пекутся, приступаем к готовке крема.

  1. На небольшой скорости несколько секунд взбиваем сливочное масло.
  2. Добавляем крем-сыр и снова делаем несколько оборотов миксером.
  3. К смеси добавляем арахисовое масло. Снова перемешиваем.
  4. В самом конце добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем сначала выключенным миксером (чтобы пудра не разлетелась по всей кухни), а потом включенным.
  5. Крем ставим в холодильник.
  6. Берем целлофановый пакет, засыпаем внутрь жареный арахис и с помощью скалки рубим его на мелкие кусочки.
  7. Достаем приготовленные кексы из духовки и даем им полностью остыть.
  8. После остывания с помощью небольшого ножа вырезаем в середине нашего кекса своеобразный конус.


Серединку вы можете оставить к чаю, так как она больше не понадобится.

  1. Внутрь кекса добавляем одну столовую ложку сгущенки и аккуратно распределяем.
  2. Сверху высыпаем арахис. Количество зависит от вашего вкуса.
  3. Сверху, с помощью кондитерского мешка, наносим ранее приготовленный крем.
  4. Кремовую верхушку кекса по желанию можно украсить арахисом и тоненькими разводами сгущенки.

Вот и все. Наш вкусный кекс с арахисом готов. Рецепт очень прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Хороший вкус, отличная структура, прекрасное сочетание продуктов — все это подарит вам незабываемый вкус домашнего кекса с арахисовой пастой. Новые рецепты прекрасной выпечки вы всегда можете посмотреть на нашем сайте «Супер шеф».

Источник