Моя младшая сестренка безумно любит кекс сникерс, а так как у нее недавно был день рождения, мы с мамой решили испечь кексы с арахисовой пастой: для угощения одноклассников. По простому рецепту готовятся необыкновенно вкусные кексы с ореховой начинкой. Секретами приготовления кексов с орехами («cupcake surprise») хочу поделиться с вами на сайте «Супер шеф».
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 140 грамм;
- 2 яйца;
- сливочное масло — 70 грамм;
- сахар — 70 грамм;
- сода — 0,3 чайной ложки;
- уксус — 0,3 чайной ложки.
Крем:
- крем-сыр — 100 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сахарная пудра — 50 грамм;
- арахисовая паста — 100 грамм.
Начинка:
- вареное сгущенное молоко — 1 ложка на 1 кекс;
- жареный арахис.
Кекс сникерс с арахисовой пастой. Пошаговый рецепт
- В чистую миску кладем сливочное масло комнатной температуры.
- Добавляем сахар.
- Растираем масло с сахаром.
- В образовавшуюся массу добавляем два яйца, делаем нашу смесь однородной.
- Всыпаем муку и перемешиваем все это вилкой.
- Под конец добавляем немного погашенной соды, и принимаемся за финальное смешивание ингредиентов.
- Берем бумажные формочки для кексов.
Обратите внимание: формочки нужно обязательно поместить в фиксирующую емкость (силиконовую или жестяную), ведь под весом теста бумажная формочка разрушается и вместо красивого кекса мы получим лепешку.
- Заполняем наши формочки тестом примерно до середины и отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.
Пока кексы пекутся, приступаем к готовке крема.
- На небольшой скорости несколько секунд взбиваем сливочное масло.
- Добавляем крем-сыр и снова делаем несколько оборотов миксером.
- К смеси добавляем арахисовое масло. Снова перемешиваем.
- В самом конце добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем сначала выключенным миксером (чтобы пудра не разлетелась по всей кухни), а потом включенным.
- Крем ставим в холодильник.
- Берем целлофановый пакет, засыпаем внутрь жареный арахис и с помощью скалки рубим его на мелкие кусочки.
- Достаем приготовленные кексы из духовки и даем им полностью остыть.
- После остывания с помощью небольшого ножа вырезаем в середине нашего кекса своеобразный конус.
Серединку вы можете оставить к чаю, так как она больше не понадобится.
- Внутрь кекса добавляем одну столовую ложку сгущенки и аккуратно распределяем.
- Сверху высыпаем арахис. Количество зависит от вашего вкуса.
- Сверху, с помощью кондитерского мешка, наносим ранее приготовленный крем.
- Кремовую верхушку кекса по желанию можно украсить арахисом и тоненькими разводами сгущенки.
Вот и все. Наш вкусный кекс с арахисом готов. Рецепт очень прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Хороший вкус, отличная структура, прекрасное сочетание продуктов — все это подарит вам незабываемый вкус домашнего кекса с арахисовой пастой. Новые рецепты прекрасной выпечки вы всегда можете посмотреть на нашем сайте «Супер шеф».