Не попить ли нам чайку? Кексы мини — зебрики к чаю — замечательный рецепт. Будем кушать красиво — ведь эти кексы и выглядят очень красиво и очень- очень вкусные! Проверьте сами.
Продукты:
на 12 небольших кексиков
1. Сахар — 200 гр.
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Яйцо — 3 шт.
4. Сметана — 200 гр.
5. Мука — 200 гр.
6. Какао- порошок — 40 гр.
7. Разрыхлитель — 12 гр.
8. Ванильный сахар — 15 гр.
9. Соль
Как приготовить кексы мини — зебрики:
Мягкое сливочное масло кладем в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.
В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем в массу муку 160 гр., смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.
Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем 40 грамм муки, перемешиваем. В другую — 40 грамм какао, перемешиваем.
** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).
В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка, как обычно- сухая зубочистка.
Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.
** По желанию, кексики можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать орешками или миндальными лепестками.
** Вместо маленьких формочек, можно использовать одну большую форму.
Автор: Анжела Сон
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!