Выпечка Еда

Кексы с вишней

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Симпатичные вкусные с мягкой серединой кексы, которые готовятся из очень простого теста. Для начинки можно использовать разные ягоды, сухофрукты, орехи или шоколад. Меньше часа времени и отличная выпечка к чаю готова.

Ингредиенты на 12 кексов:

яйцо 3 шт (180 грамм).;
масло сливочное 180 грамм;
сахар 180 грамм;
мука 180 грамм;
разрыхлитель теста 1\4 ч.ложки;
ванильная эссенция 2 капли;
вишня 200 грамм.
Приготовление:
1) Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до однородной консистенции.
2) По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
3) Просеять муку и разрыхлитель, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать тесто.
4) Вишню промыть и извлечь косточки.
5) Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3 высоты.
6) Выложить сверху по 3-4 ягоды и немного «утопить» их в тесте.
7) Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
8) Дать кексам немного остыть и извлечь из формочек.
9) Посыпать готовые кексы сахарной пудрой.

***

Приятного аппетита!

источник