1. Кесадилья с жареным яйцом.
Ингредиенты
- яйца2 шт.
- сливочное масло40 г
- молоко50 мл
- соль, перецпо вкусу
- сальса из помидоровдля подачи
- рубленый зеленый лукпо вкусу
- йогурт для подачи
- тертый сыр 50 г
Способ приготовления:
1. Взбить венчиком яйца в пышную пену. Влить в смесь молоко, приправить молотым перцем и солью.
2. Разогреть на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь. Когда яйца начнут схватываться, начать помешивать их с интервалом в несколько секунд, чтобы образовались небольшие комочки. Посолить и поперчить.
3. На тортилью выложить яичную смесь, сверху посыпать сыром, накрыть второй лепешкой и обжарить на сковороде. Перевернуть и готовить еще в течение минуты или до золотистой корочки. Перед подачей разрезать пополам. Подавать с зеленым луком, йогуртов и сальсой из помидоров.
Утренняя закуска с жареным яйцом, сыром и зеленью.
2. Кесадилья с ветчиной и ананасом.
Ингредиенты
- кукурузные лепешки тортильи 2 шт.
- консервированные ананасы 250 г
- ветчина 250 г
- твердый сыр 150 г
- растительное масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Для начинки нарезать кубиками консервированные ананасы, ветчину. Сыр натереть на терке, добавить часть к ананасам и ветчине.
2. На лепешку выложить половину начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить с другой тортильей.
3. Поджарить тортильи на сковороде с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и скрепил лепешки с начинкой. Подавать кесадилью теплой.
Простая мексиканская кесадилья с ветчиной, ананасами и сыром обязательно понравится любителем сытно позавтракать.
3. Кесадилья с мясом и томатами.
Ингредиенты:
- репчатый лук100 г
- говяжий фарш400 г
- петрушка30 г
- соль1/2 ч.л.
- тертый сыр 100 г
- кукурузное масло 30 мл
- помидоры 300 г
- молотый перец по вкусу
- тортилья 6 шт.
Способ приготовления:
- Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мясной фарш и готовить, помешивая, 5-7 минут.
- В обжаренный фарш отправить мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку. Приправить и посолить фарш. Сыр натереть на крупной терке.
- На сухую разогретую сковороду положить тортилью, посыпать ее тертым сыром, затем выложить мясную начинку и снова покрыть слоем сыра.
Накрыть второй тортильей и перевернуть. Лепешки с начинкой должны подрумяниться и стать хрустящими. Подавать, нарезав треугольниками.
4. Кесадилья со свининой, томатами и сыром.
Ингредиенты
- свинина 250 г
- растительное масло 15 мл
- молотый перец чили 1/2 ч.л.
- твердый сыр 100 г
- репчатый лук 1 шт.
- томатное пюре 60 г
- тортилья 4 шт.
- сольпо вкусу.
Способ приготовления:
- Со свежего мяса срезать видимый жир и нарезать его тонкими брусочками (не более 1 см толщиной). Очистить и нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
- Мясо обжарить на сильном огне в течение 2 минут, помешивая. Добавить томатное пюре, перец чили и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку. Перемешать. Этой начинки хватит на 2 кесадильи.
- Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
- На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей. Готовить в 1-2 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны. Таким же образом поджарить оставшиеся тортильи. Нарезать кесадилью на сектора и подавать горячей.
5. Кесадилья с овощами, грибами и курицей.
Ингредиенты:
Пшеничная лепешка (лаваш) – 4 шт
Курица, филе – 1 шт
Перец болгарский, желтый – 1 шт
Грибы шампиньоны, крупные – 4 шт
Помидор – 1 шт
Лук репчатый – 0.50 шт
Сыр твердый – по вкусу
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем в разогретом масле 1 минуту. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Куриное филе обжариваем на сковороде-гриль до румяной корочки, а после доводим до готовности в духовке. После нарезаем курицу ломтиками. Болгарский перец и помидор нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее одну лепешку.
- На лепешку слоями выкладываем овощи, грибы и ломтики курицы. Посыпаем все большим количеством тертого сыра и накрываем второй лепешкой. Делаем таким образом четыре слоя. Жарим кесадилью 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавиться. После переворачиваем на другую сторону и так же поджариваем 2-3 минуты. Нарезаем кесадилью порционными кусочками. Подаем горячей.
Тонкости приготовления кесадильи
- Вместо пшеничных лепешек можно использовать лаваш.
- Если вы используется лаваш, перед готовкой его нужно нарезать на 4 равных части.
- Кесадилью можно делать с любыми овощами, и любым мясом.
Приятного аппетита!