Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепешки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре.
1. Кесадилья с жареным яйцом.
Утренняя закуска с жареным яйцом, сыром и зеленью.
2. Кесадилья с ветчиной и ананасом.
3. Кесадилья с мясом и томатами.
Ингредиенты:
репчатый лук100 г
говяжий фарш400 г
петрушка30 г
соль1/2 ч.л.
тертый сыр 100 г
кукурузное масло 30 мл
помидоры 300 г
молотый перец по вкусу
тортилья 6 шт.
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мясной фарш и готовить, помешивая, 5-7 минут.
В обжаренный фарш отправить мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку. Приправить и посолить фарш. Сыр натереть на крупной терке.
На сухую разогретую сковороду положить тортилью, посыпать ее тертым сыром, затем выложить мясную начинку и снова покрыть слоем сыра.
Накрыть второй тортильей и перевернуть. Лепешки с начинкой должны подрумяниться и стать хрустящими. Подавать, нарезав треугольниками.
Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем в разогретом масле 1 минуту. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Куриное филе обжариваем на сковороде-гриль до румяной корочки, а после доводим до готовности в духовке. После нарезаем курицу ломтиками. Болгарский перец и помидор нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее одну лепешку.
На лепешку слоями выкладываем овощи, грибы и ломтики курицы. Посыпаем все большим количеством тертого сыра и накрываем второй лепешкой. Делаем таким образом четыре слоя. Жарим кесадилью 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавиться. После переворачиваем на другую сторону и так же поджариваем 2-3 минуты. Нарезаем кесадилью порционными кусочками. Подаем горячей.
Тонкости приготовления кесадильи
Вместо пшеничных лепешек можно использовать лаваш.
Если вы используется лаваш, перед готовкой его нужно нарезать на 4 равных части.
Кесадилью можно делать с любыми овощами, и любым мясом.