Кибинай — это литовские пирожки с мясом. Отличная альтернатива сдобным пирожкам! Очень вкусные и сочные!
Ингредиенты
На 10 порций необходимо:
Для теста:
Мука 350 — 400 грамм
Сметана 150 грамм
2 яйца
Масло или маргарин — 150 грамм
Сахар 1 ч.ложка
Немного соли
Для начинки:
Мясной фарш (говялина+баранина) — мелко нарезанный 400 грамм
Лук — 1 большая луковица
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль
Перец
Способ приготовления:
Сначала делаем тесто. Натираем на терке масло или маргарин, смешиваем с мукой ( 350 грамм). Перемешиваем до рассыпчатого состояния.
Взбиваем в миске яйца с сахаром и солью, постепенно добавляем сметану. Выливаем в рассыпчатую массу полученную взбитую смесь.
Вымешиваем эластичное мягкое тесто. При необходимости добавляем остатки муки ( 50 грамм).
Помещаем тесто на 30 минут в холодильник.
Делаем начинку: нарезаем лук (как фарш) и мельчим чеснок. Перемешиваем фарш и лук с чесноком. Перчим, солим.
Тперь переходим непосредственно к лепке пирожков. Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем до круга. В центр выкладываем начинку, защипываем края, формируя «косичку».
Полученные пирожки смазываем яйцом и помещаем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Вот наши румяненькие кибинай и готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет
Если у Вас в наличии нет говядины и баранины, кибинай можно приготовить и со свининой. Мясо рубим (но можно использовать и фарш). В начинку можно еще добавить 100 мл кефира, фарш в таком случае будет сочнее!