Выпечка Еда Торт

КИЕВСКИЙ ТОРТ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Киевский торт один из самых популярных фабричных тортов. При этом вы легко можете приготовить торт киевский в домашних условиях. Песочное тесто, грецкие орехи, масляный крем с белым шоколадом, хрусткое безе…очень вкусно!

Продукты:

Для песочного теста
1. Желток -2 шт.
2. Сахар — 180 гр.
3. Сливочное масло ( либо маргарин) — 150 гр.
4. Разрыхлитель — 1 пачка
5. Мука-500 гр.
6. Сметана — 1 — 2 ст. ложки

Для безе:
1. Белки — 4 — 6 шт.
2. Рубленные грецкие орехи или лесные орешки — 1 стакан
3. Картофельный крахмал (не обязательно) — 1 ст. ложка
4. Сахар — 200 гр.

Крем:
1. Молоко -500 мл.
2. Мука — 4 ст. ложка
3. Крахмал — 1 ст. ложка
4. Сахар — 150 гр.
5. Ванильный сахар — 1 пакетик
6. Сливочное — 300- 350 гр.
7. Белый шоколад (можно без шоколада) — 100 гр.

Как приготовить Киевский торт:

1. Приготовить безе из указанных продуктов. В взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
2. Безе можно выложить на протвинь кондитерским мешком.
3. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перемешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо, добавить муку, аккуратно чтобы не получилось очень жестким.
4. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов 7-10 минут.
5. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело, 250 гр молока взбить с мукой и ввести в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.

6. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.
7. По желанию добавить белый шоколад.  Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
8. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую холодную заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным. А не жидким.
9. Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху слой безе +крем +песочный корж.
10. Бока торта украсить кремом кусочками безе, крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.

Торт можно приготовить и поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безе (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал). На следующий день испечь песочные коржи.

1

2

3

4

5

6

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник